Die SV (Schülervertretung)

Gruppenfoto Schülervertretung

Die SV besteht aus ca. 70 Mitgliedern. Wir arbeiten an verschiedenen Projekten, um kurzfristige und auch langfristige Ziele zu verfolgen und zu verwirklichen. Wir sammeln Meinungen, Wünsche, Ideen und konstruktives Feedback von Schülern und Lehrern. Dafür gibt es einen Briefkasten, der vor der Tür vor dem SV Raum hängt.

Das System, nach dem wir unsere SV organisieren, ist zu unterscheiden von herkömmlichen Schülervertretungen. Unsere SV ist auf 5 verschiedene Referate aufgeteilt.

• Veranstaltung
  • Presse
  • Schulalltag
  • Design

In jedem Referat arbeiten zurzeit etwa 9 bis 15 Schüler. Jedes Referat wählt am Anfang eines Schuljahres einen Sprecher, der die Aufgabe hat die wöchentliche Sitzung, die in einer der zwei großen Pausen stattfindet, zu leiten. Außerdem behält der Sprecher den Überblick über laufende Projekte und langfristige Ziele der jeweiligen Referate. Der Sprecher sorgt zusammen mit seinen zwei Stellvertretern dafür, dass Aufgaben und Privilegien innerhalb eines Referates fair verteilt sind.

Die Sprecher aller Referate und deren Stellvertreter bilden den „Kern“ der SV. Der SV-„Kern“ trifft sich einmal die Woche um aus den einzelnen Referaten zu berichten, Allgemeines zu klären und Sonstiges zu regeln.

Paula Ewald (10b) - Schülersprecherin

• Leitung der SV
  • Bindeglied zwischen den einzelnen Referaten
  • Präsentation der SV nach außen