Verlängerung des Fernunterrichts bis 14.02.2021 für die Klassen 5-12

UPDATE 20.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Unsere Bildungsministerin Frau Dr. Hubig hat uns im heutigen Schreiben (20.01.2021) mitgeteilt, dass zur Eindämmung des Infektionsgeschehens der Fernunterricht für die Jahrgänge 5-12 bis 14.02.2021 verlängert wird. D.h. nur zum schriftlichen Abitur und zur Notbetreuung werden SchülerInnen in die Schule kommen. Es wurden aufgrund der bei uns eingegangen Anmeldungen zwei Notbetreuungsgruppen gebildet.

Wie es am 15.02.2021 weitergeht, werden wir-  sobald wir es wissen - hier veröffentlichen. Bitte schaut/schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage.

Zudem bat uns die Ministerin, folgenden Brief an Sie weiterzuleiten:

Bitte beachtet/beachten Sie, dass SchülerInnen unserer Schule, denen zu Hause kein digitales Endgerät zur Verfügung steht, sich ein IPad zur Unterstützung des digitalen Fernunterrichts ausleihen können. Nähere Informationen hierzu erteilt das Sekretariat.

@ Eltern: Im Krankheitsfall verständigen Sie bitte per E-Mail die TutorInnen und das Sekretariat (info@igs-ingelheim.de).

Damit wir (möglichst)  tagesaktuell  Verdachts- oder Infektionsfälle unserer SchülerInnen und LehrerInnen weitermelden können, bitten wir Sie, die TutorInnen sowie das Sekretariat (info@igs-ingelheim.de) umgehend darüber zu informieren.

Ein Verdachtsfall ist dann gegeben, wenn mindestens eine der folgenden Aussagen zutrifft:

• Es wurde durch einen Arzt oder das Gesundheitsamt ein Coronatest angeordnet.
  • Es wurde eine Isolationsempfehlung oder
  • eine Quarantäne durch das Gesundheitsamt ausgesprochen, ohne dass bereits ein Infektionsfall nachgewiesen wurde.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Weiter Informationen Rund um Corona findet Ihr/finden Sie hier.

Unseren AbiturientInnen wünschen wir gute Gesundheit, viel Erfolg, starke Nerven und dass sie ihr erlerntes Wissen gut anwenden können.

Eure Schulleitung