"Corona-Update" 17.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

rechtzeitig zu unserem "Schulbeginn" kommenden Dienstag hier einige wichtige Informationen von der Schulleitung:

1. Schulbetrieb bis zum 30.04.2020
Bis einschließlich 30.04.2020 bleibt die Schule weiterhin komplett geschlossen. In dieser Zeit werden die Schülerinnen und Schüler wie vor den Ferien auch per Moodle mit Arbeitsaufträgen in Form von Wochenplänen versorgt.

2. "Stundenpläne" für die Arbeit zu Hause
Zur Unterstützung der Heimarbeit können Sie sich hier für Ihre Kinder einen Stundenplan ausdrucken, mit deren Hilfe die Bearbeitung der Wochenpläne strukturiert werden kann. In den Plänen 5/6 bzw. 7-10 haben wir einen Vorschlag zur Verteilung der Fächer über die Woche integriert. Für alle, die eine andere Verteilung bevorzugen, können Sie das leere Exemplar verwenden.

Stundenplan 5/6
Stundenplan 7-10
Stundenplan (leer)

3. Schulbetrieb ab dem 04.05.2020
Ab dem 04.05.2020 wird für die Jahrgangsstufen 9-12 wieder Unterricht in der Schule stattfinden. Die anderen Jahrgänge werden später schrittweise hinzukommen. Über die detaillierte Organisation des Unterrichts werden wir Sie frühestmöglich informieren.

4. Notbetreuung
Die Notbetreuung wird auch nach den Osterferien wieder angeboten. Wir bitten alle Erziehungsberechtigten, die ihr Kind neu zur Notbetreuung schicken möchten um schriftliche Voranmeldung spätestens bis Montag, den 20.04.20, an info@igs-ingelheim.de. Hierbei geben Sie bitte Namen und Klasse des Kindes sowie den Grund für die Inanspruchnahme der Notbetreuung an. Außerdem benötigen wir für die Planung die Zeiten, an denen das Kind betreut werden soll.

Ich wünsche allen einen guten "Schulstart", bleiben Sie gesund!

i.V. Stefan Lechert
Stv. Schulleiter