"Corona-Update" 05.06.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

das heutige Update dreht sich um die nächste Stufe der Schulöffnung, die an unserer Schule ab Montag, den 8. Juni durchgeführt wird. Hierbei kommen zusätzlich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7 und 8 tageweise in die Schule. Außerdem erhalten Sie Informationen zur Ersteinstufung in der kommenden Jahrgangsstufe 6 und eine wichtige Vorinformation zur Ausstattung unserer Schüler mit Tablets.

Jahrgänge 7/8

Die Schülerinnen und Schüler kommen tageweise in die Schule und werden dort größtenteils von ihren Tutoren und Fachlehrern in ihren Klassensälen unterrichtet bzw. beaufsichtigt. Sie arbeiten zuhause und in der Schule an den Wochenplänen der Fachkollegen weiter, können offene Fragen klären und Unterstützung im Umgang mit den Medien bei Bedarf erhalten. Den zu den Klassen zugehörigen Stundenplan und die Gruppeneinteilung erhalten die Schülerinnen und Schüler von ihren Tutoren per E-Mail oder Moodle. Weitere Informationen finden Sie in der unten angehängten Datei.

Vorgehensweise der weiteren Schulöffnung (Phase 3)

Ersteinstufung kommender Jahrgang 7

Zu Beginn der Jahrgangsstufe 7 werden die Schülerinnen und Schüler in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik in drei Leistungsniveaus differenziert. Normalerweise erläutern wir die Grundlage der Differenzierung an einem Elternabend. Da dieser aus bekannten Gründen nicht stattfinden kann, erhalten die betroffenen Kinder (und Eltern) die hierzu wichtigen Informationen in digitaler Form. Zusätzlich können Sie hierzu die unten angehängten Dateien einsehen.

Elternbrief Ersteinstufung

Grundlagen der Differenzierung

Tablets für Schülerinnen und Schüler der IGS Ingelheim

Einige haben schon über Mitteilungen anderer Schule erfahren, dass alle Schülerinnen und Schüler des Landkreises Mainz-Bingen kurzfristig (d.h. bis zu den kommenden Herbstferien) mit Tablets ausgestattet werden können.

Dies betrifft natürlich auch die Schülerinnen und Schüler der IGS Kurt Schumacher. Aus diesem Grund werden die hierzu nötigen Informationen und Unterlagen am kommenden Montag über die Tutorinnen und Tutoren an die Klassen und Stammkurse versendet.

Die Versendung der Unterlagen findet erst am Montag statt, da hierzu wichtige Grundlagen auf der am Montag stattfindenden Gesamtkonferenz beschlossen werden müssen. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Ich wünsche allen ein schönes Wochenende, bleiben Sie gesund!

i.V. Stefan Lechert
Stv. Schulleiter