Corona: Schule geschlossen!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Situation rund um die Corona-Pandemie sind für unsere Schule folgende Maßnahmen erforderlich:

1.  Jahrgang 13 / Abiturprüfungen

Die mündlichen Abiturprüfungen werden wie geplant, also von Donnerstag, den 19.03., bis Montag, den 23.03., durchgeführt. Wir bitten alle Prüflinge, die bis jetzt noch nicht ihren Prüfungstermin in der Prüfungsliste abgezeichnet haben, sich am kommenden Montag ab 10:00 Uhr per Email bei unserem Oberstufenleiter Herrn Mackert (mss-leitung@igs-ingelheim.de) zwecks Terminbekanntgabe zu melden.

Wegen des ausgesprochenen Veranstaltungsverbots kann der Abiball am 27.03. leider nicht stattfinden. Er wird daher nach Absprache mit dem Abiturjahrgang auf einen späteren Termin verschoben.

2.  Andere Jahrgänge

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-12 sollen nach Möglichkeit zu Hause bleiben und dort ihre schulischen Aufgaben erledigen. Die zu erledigenden Aufgaben werden von den Fachlehrkräften – wenn nicht bereits verteilt – per Email oder Moodle versendet. Sie informieren auch über die konkrete Durchführung des „Heimunterrichts“ (Korrektur der Aufgaben, Sprech- und Fragezeiten etc.) für ihr Fach.

Für Schülerinnen und Schüler, die bisher noch nicht mit Moodle gearbeitet haben, sind Anleitungen hierfür beigefügt:
Erstanmeldung Moodle
Passwort zurücksetzen
Wie finde ich meine Kurse?

Schülerinnen und Schüler, deren Schulbücher und Arbeitsmaterialien noch in der Schule sind, holen diese bitte am kommenden Montag und Dienstag zwischen 08:00 und 16:00 Uhr in der Schule ab.

Eltern, die berufstätig sind und keinerlei Betreuungsmöglichkeiten für ihr Kind haben, können es in die Schule schicken. Dabei ist es wichtig, dass das Kind auch wirklich gesund und symptomfrei ist. Wir organisieren vom 16.03. bis 07.04. (Ausnahme während des mündlichen Abiturs Fr 20.3. und Mo 23.3.20) eine Notbetreuung in kleinen Gruppen, in der die Schülerinnen und Schüler die Aufgaben erledigen. Denken Sie bitte daran, dass der Aufenthalt in der Schule so kurz wie möglich gehalten werden soll! Wer zum Beispiel eine Betreuung von 10 bis 12 Uhr benötigt, bucht auch nur diese Zeiten.

Bitte melden Sie Ihr Kind dafür per EMail unter info@igs-ingelheim.de bis Montag 7:30 Uhr an. Geben Sie dazu bitte folgendes an:
– Name des Kindes
– Klasse
– Grund des Bedarfs
– Umfang des Bedarfs (Wochentage und Zeitrahmen)

Für Montag, den 16.03.20, haben wir eine Notbetreuung bis 16:00 Uhr organisiert.

Klassen- und Kursarbeiten werden nach Möglichkeit in die Zeit nach den Osterferien verschoben oder – sollte dies organisatorisch nicht möglich sein – durch andere Leistungsnachweise ersetzt. Dabei werden wir darauf achten, ein für die Schülerinnen und Schüler faires und verkraftbares Verfahren der Leistungsbeurteilung durchzuführen.

3.  Berufspraktikum Jahrgang 8

Das am kommenden Montag beginnende zweiwöchige Berufspraktikum des Jahrgangs 8 kann leider nicht stattfinden. Derzeit prüfen wir, ob das Praktikum zu einem anderen Zeitpunkt durchgeführt werden kann.

4.  Außerschulische Veranstaltungen

Aufgrund der Schließung der Schule müssen alle außerschulischen Veranstaltungen bis einschließlich 19.04.2020 abgesagt werden. Dies schließt auch die Trainingszeiten der Sportgruppen in unseren Turnhallen sowie die Übungsstunden der Musikschule ein.

5.  Cafeteria/Mensa

Die Cafeteria und die Mensa bleiben bis auf weiteres geschlossen. Wir bitten daher darum, dass alle Kinder, die länger an der Schule betreut werden müssen, von zu Hause ein Lunchpaket und etwas zu trinken mitbekommen.

Aktuelle wichtige Informationen entnehmen Sie bitte unserer Homepage. Unser Hauptkommunikationsweg für die nächsten Tage wird allerdings der E-Mail-Verkehr sein. Wir bitten Sie deshalb sicherzustellen, dass die Tutoren Ihrer Kinder und das Sekretariat  Ihre aktuelle EMail-Adresse und Telefonnummer haben. Außerdem bitten wir Sie, mindestens einmal täglich Einblick in Ihre Emails und unsere Homepage zu nehmen.

In der Hoffnung, dass wir alle gesund bleiben,

Karin Hantschel
(Schulleiterin)

Kommentar von Marius |

Also das finde ich sehr gut das sie die gesundheit der schüler/innen nicht aufs spiel setzen hut ab!!!

Kommentar von Tadeus |

Nice!