Freiwilligendienst im Sport bei der IGS Kurt Schumacher in Ingelheim

von Stefan Lechert

Unsere Schule ist eine Schule für alle Kinder. Durch unterschiedliche Differenzierungsangebote und individuelle Förderung gemäß ihren Begabungen, Fähigkeiten, Neigungen und Interessen versuchen wir, unsere Schülerinnen und Schüler zu dem für sie höchst möglichen Abschluss zu führen. Sie sollen befähigt werden, selbstständig und kritisch zu denken, ihre Kreativität zu entfalten und verantwortungsbewusst zu handeln. Zudem unterstützen wir sie bei der Berufsorientierung und helfen ihnen auf ihrem Weg in eine Berufsausbildung oder in ein Studium.

Unsere Schülerinnen und Schüler können folgende Abschlüsse erwerben: Berufsreife, Qualifizierter Sekundarabschluss I, Abitur (Hochschulreife mit Abschluss der Oberstufe).

Wir, die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und alle weiteren an unserer Schule Beteiligten, streben eine Schulgemeinschaft an, die geprägt ist von gegenseitiger Wertschätzung, Toleranz, Gewaltfreiheit, Fairness und Zivilcourage.

Zum 01. August 2018 können wir zwei Stellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) besetzen.

Einsatzbereiche sind u.a.:

• Ganztagsschulbetrieb (Unterstützung der Koordinatoren, AG-Planung und –Durchführung, Mensaaufsicht etc.)
  • Unterstützung im Regelunterricht
  • Unterstützung in der Schwerpunktschule (Arbeit mit integrativen Kindern)
  • Unterstützung im Sekretariat

Voraussetzungen:

• Volljährigkeit
  • EDV-Kenntnisse (Microsoft-Office)
  • Erfahrungen in der Arbeit mit Kinder ist wünschenswert

IGS Kurt Schumacher                                       gerne auch per Mail an

z.Hd. Frau Borg/Frau Behrens                           ganztagsschule@igs-ingelheim.de

Albrecht-Dürer-STr. 30

55218 Ingelheim

Ihre/Deine Ansprechpartner sind Frau Stephanie Borg und Frau Bettina Behrens und steht Ihnen/Dir bei Rückfragen unter der 06132 – 99 51 29 zur Verfügung